中考辅导

市教育考试院召开2011年高考考务工作会议

为做好今年普通高校招生工作,确保2011年普通高校招生考试平稳顺利进行,市教育考试院于5月19日召开普通高校招生全国统一考试考务工作会议。市教育考试院有关负责人、各县(区)招办分管主任、考务和计算机信息管理人员20余人参加会议。会议由市教育考试院周洪生副院长主持,戈卫营院长到会并就淮安市高考工作做重要讲话。
    戈卫营院长要求市高考考务人员认真学习领会相关考务文件,提高自身的执行能力和处置能力。并就如何做好2011年高考考试工作提出三点要求。一、围绕考试安全做文章,确保做到试卷安全保密“万无一失”。二、围绕考风考纪抓落实,确保不发生集体舞弊和有效防范高科技舞弊。三、围绕规范抓落实,确保考务细则执行到位。
    周洪生副院长向与会人员传达了5月16日省教育考试院考务培训工作会议精神,并对今年高考的组织管理工作进行了具体部署,他要求各县区招办考务负责同志认真学习考务工作文件,务必要做好考试工作人员的选聘与培训;试、答卷(卡)的分发、运送、保管等各环节、全过程的安全保密;加强考风考纪建设和考生诚信教育、制定突发事件应急预案和落实等工作。
    最后,周洪生副院长要求各县区招办实施考务工作一定要做到“细之又细、慎之又慎、严之又严”,确保实现今年高考“安全平稳、公平公正、科学规范和群众满意”的工作目标。(淮安市教育考试院  周洪生  刘艳阳  )
中考政策
    友情链接