心理健康

教师用红笔批改作业可能会危害学生心灵

据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚的教育指导手册日前指出,教师用红笔批改学生作业,可能危害学生的心灵,因为红色是具有攻击性的颜色。

据澳大利亚昆士兰州政府编订的教育指导手册《良好的精神健康基石》,列出的条例有“不要用红笔(这可能被认为有攻击性),改用另一种颜色的笔批改作业。”

已在本月发给大约30所学校教师的这本手册,目的是协助他们应付学生的精神健康问题,显示除了其他因素之外,社会与情绪健康也同年轻人在校受教育有关。

由昆州卫生部编订的这本手册,在州议会引起争议。反对党自由党副党魁麦卡德尔在州议会形容这本手册是“愚蠢、疯狂、古怪的左翼政策。”

不过,昆州卫生部长罗伯逊辩称,年轻人自杀是严重的问题。

他最近对记者说:“如果精神病专业人士认为这是教师必须考虑的策略之一,那么,我会一个星期七天都支持他们。这不是可笑的问题,而是严肃的问题。

据澳大利亚多个精神健康组织的统计,澳大利亚大多数精神病人的年龄介于18岁到24岁,而14%的儿童和少年也有某些精神病的症状。

家教动态
    友情链接