名校展示
 
 

淮安市南陈集中学

荷蕊飘香吐芬芳,春意盎然展丰姿。斗转星移,南陈集中学已走过她五十多年的风雨历程,五十多年来南陈集中学洒满了全体教师的汗水和心血,凝结着历届师生的真诚与奉献。精神与理想在此凝聚,青春与未来在此合奏,历史与文化在此积淀,耕耘与收获在此交融。在这里,一批又一批的为人师者,怀着远大的抱负,带着美好的憧憬,以满腔的热忱和对教育事业的挚爱一年又一年地耕耘着。在这里,一批又一批的学子怀揣梦想,带着父老乡亲的嘱托,书山攀登,学海泛舟,一载又一载地奋斗着。
南陈集中学的历史,是一部厚重的书,它记载着南陈集中学教育者的理想与追求、奋斗与艰辛;南陈集中学的现在,是一首优美的诗歌,它承载着莘莘学子的梦想与憧憬;南陈集中学的未来是一个不朽的神话,它担负着一方教育未来的使命。
五十多年风雨兼程,岁月峥嵘,几代人艰苦努力,铸就群英。无论是昨天的师生挑土填基,还是今天生机勃勃的校园,演奏的都是青春的乐章,不变的都是“陈中人”奋发向上、求真务实的开拓进取精神。搏击于时代的潮头,躬身于教育的沃土是我们不懈的追求;打造学校特色,铸造教育品牌,是我们的不变的理想。站在新的起跑线上,南陈集中学的全体教职工将一如既往,励精图治,团结奋进;莘莘学子为实现人生美好理想,考取理想大学,勤奋刻苦、努力学习。在传承中发展,在发展中提高,在提高中创新,共创南陈集中学美好的未来。
 
友情链接