专家答疑
提问:   提问时间:2014-11-13 08:03:51

关于职称评定的本科专业要求


解答:   解答时间:2014-11-13 08:03:51 提问状态:已解决

信件内容: 参加工作以来,一直从事的是小学音乐教学,而学历却是小学教育,因为进修学历时,绝大多数老师都是选择的这个专业。想问一下,如果评高一级职称,对学历有要求吗?
回复内容: 您好,2014职评条件依据《关于做好2014年普通中小学、幼儿园教师中、高级专业技术资格评聘工作的意见》 (武教人〔2014〕10号),网址
2014年职评文件对于学科的规定如下:10.关于所学专业与申报学科一致性
申报人员至少有一个所学专业(专科以上)与申报学科一致,否则需参加申报学科的2门主干课程考试(江苏省自学考试本科段),并取得合格成绩。
作为过渡政策,2014年所学专业与申报学科不一致的申报人员如具备以下三种情况之一,可免于参加主干课程考试:
(1)中学教师申报综合实践、音乐学科,接受过辖市、区级以上教育主管部门组织的学科(专业)培训,并取得相应证书。
(2)小学教师申报非英语学科,所学专业为“小学教育”(专科以上)。
(3)已取得的教师资格证上注明的任教学科与现职期间实际任教学科以及申报学科三者一致。

名校资源
     
    友情链接