学校推荐
 
 

淮安市城北开明中学

淮安市城北开明中学坐落于美丽的淮阴区丁集镇一隅,校园环境优雅,离尘而不离城,是一所能满足达3000名学生就读的公办现代化初级中学。

学校占地90余亩,建筑面积3万平方米,绿化面积2万多平方米。校园内香樟树与孔子像相得益彰。学校教学设施现代化,每班都有交互式智能平板等现代化教学设备,实验室、云机房、阅览室、音乐室、美术室、舞蹈室等设施齐全,配置先进;新建的塑胶跑道、足球场、篮球场、羽毛球场、排球场、乒乓球场等运动场所能满足师生运动需要。学校选拔全区优秀老师,借力成功办学经验,优化教育教学资源配置,快速提升学校办学品质。教育局引进专家对学校进行高位引领,也为学校的优质、跨越发展注入不竭动力。

学校秉承“为每个学生提供适合的教育”的办学理念,铭记 “培育阳光智慧生命,创办特色品牌学校”的办学目标,质量立校、科研强校、文化润校。一年赢信誉,二年成特色,三年创品牌。

学校推行小班化教学,开设体艺特长班,聘请优秀老师任教。学校实行全封闭管理,安排值班老师对周末不回家的学生进行辅导。除了零收费辅导外,学校还为贫困学生提供伙食补助。

学校着力培养学生感恩惜时、自主学习、文明卫生等良好习惯,通过丰富多彩的德育活动(如开学前军训、主题月活动等)塑造师生品格。学校以“浸润书香,幸福成长”的书香校园建设为切入点,以特色课程、社团活动为载体,采用全新的课改模式,开发教学课程群,构建教学新体系,促进学生发展,为学生终身成长奠基!

我们没有历史,但我们时刻创造历史;我们刚刚起步,但我们定能实现超越!

 

 
友情链接