区县新闻

来自淮阴实小的报道

积极开展口腔筛查工作

■ 王明明 张军

为及时了解孩子的口腔状况,提前发现孩子的口腔问题,避免手足口等传播性疾病在春季爆发,该校会同区阳光医院对学生的口腔健康状况进行拉网式筛查,重点检查了学生的牙齿发育、龋齿、牙周组织及黏膜病等,为每位学生提供健康建议,并为所有孩子建立了口腔档案,便于今后及时跟踪孩子口腔的健康状况。 

    通过此次活动,有效排除了春季传染病在校园爆发的隐患,培养了孩子关注口腔卫生的良好习惯,受到学生、家长和社会的一致好评。 

 

展现自我 放飞梦想 

■ 肖益红

为进一步推进学校艺术教育工作,丰富校园文化活动,展示学校艺术教育风采,培养和提高学生欣赏美、创造美的能力,发展他们的才能,在火红的五月,淮安市淮阴小学将举行行校园文化艺术节,这个活动将为实小同学们提供了一个施展才华,塑造形象的舞台。

 

扎实开展校园足球大课间活动

■ 高丽丽 蒋苏艳 孙静茹 裘晓玲

为了让更多的同学感受到足球的魅力,落实好学校足球网点校特色活动计划,推动校园足球的蓬勃开展,该校扎实开展足球大课间活动。

该校领导高度重视足球教育工作,要求班班有足球队,人人有足球。每班每周开设一节足球课,由校专业足球教练指导,大课间所有师生做足球操,广泛开展高年级校园足球联赛和低年级足球射门趣味赛,已初步形成了足球环境熏陶人、足球比赛锻炼人、足球文化感染人、足球精神鼓舞人的校园足球文化特色。

公告
    友情链接