市级要闻

盱眙县五墩实验小学举行交互式多媒体教学一体机培训

    为了让教师们更加熟练地运用多媒体教学一体机,更好地服务于教学,提高信息技术应用水平,促进学校教育信息化建设发展,应盱眙县五墩实验小学邀请,4月13日盱眙县教育局电教中心在盱眙县五墩实验小学组织了 “多媒体教学一体机”操作培训。

    交互式多媒体教学一体机作为一种新型多媒体互动教学终端,集合电子白板、短焦投影、功放、音响、电脑、视频展台、中控等多媒体设备功能于一体,嵌入的液晶触摸白板可以实现了最佳书写效果,充分满足现代课堂教学应用需求。培训中康世超老师对一体机开关机、各类接口、信号切换、白板工具栏中的各类工具和各学科资料调取等操作进行了详实讲解和一一演示。

    通过此次培训,教师们不仅掌握了多媒体教学一体机的基本功能,更体会到了多媒体教学一体机作为一种全新的现代化教学手段的巨大优势,感受到先进的教学设备给教学带来的快捷,体会到信息技术手段的应用在教育教学中的巨大魅力。(徐加智 黄益刚)

 

公告
    友情链接