市级要闻

淮安市电教馆举办智慧校园创建工作专题研修班

   按照淮安市教育局《关于做好2017年中小教师和校长相关培训工作的通知》(淮教办师〔2017〕9号)文件精神,根据年初智慧校园创建工作安排,7月25-27日,师资处、电教馆与南京师范大学合作共同举办智慧教育领导力提升—智慧校园建设专题高级研修班。部分县(区)教育局分管领导,电教中心相关人员;2017年申报省、市级智慧校园创建学校部分校长,50余人参加培训。为期3天的培训,学员们聆听了江苏省特级教师,南京市教育局夏莹书记的《适应与坚守—互联网时代怎样做教师》;北京市大兴区旧宫实验小学校长,教育部教育信息化专家组核心成员孙唯的《促进智慧型教师成长的实践探索》;南京市名校长,南京晓庄学院附属小学校长,行知教育联盟领航人鲁照斌的《行知教育与智慧校园建设》;南京师范大学教授,硕导陈波的《信息新技术与教学创新应用》;江苏省电教馆馆长、省教育信息化中心主任吴胜东的全省信息化重点工作安排等四个专题讲座,还实地观摩了金陵中学实验小学、南师附中新城初中怡康街分校智慧校园建设工作。
        在交流发言时,学员认为培训能将理论与实地观摩相结合,在体验中学习、在交流中提升,大大提高了培训的实效性。一致表示在以后的创建工作中,将把培训中学到的相关知识与单位实际结合起来,依据省级智慧校园标准,积极务实开展创建工作,寻求与企业合作,切实将信息技术有教育教学、管理、校园文化等方面深度融合,提升教育信息化发展水平。
        培训结束时,市电教馆对本次培训工作的延伸提出具体要求。(淮安市电教馆)
公告
    友情链接