区县新闻

淮海中学初中部举办“课改与发展”专家报告会

李亚 陈波 吴晓明

 为进一步推进课改的深入发展,有效提高教育教学质量,日前,淮海中学特邀国家国培计划特聘专家、苏派课改联盟班主任、研训组组长孙振坤为该校初中部全体老师开设了“课改与发展”专题报告会。

 报告会的主题是“班级管理与文化建设”,主要从确立班集体内涵和创建班集体文化策略两大块进行阐述。着重强调了三点:一是班级管理艺术的重要性和管理制度的必要性;二是老师要用智慧去找准班级管理的着力点,要用科学的评价制度去推动班级的发展。三是老师要相信学生,学会放手,让学生在小组合作学习体验中得到锻炼,哪怕是失败的体验也是成长,也是教育。学生参与的机会越多,成长就越快,体验的平台越丰富,思考的就越多。并结合自身工作体会,列举了很多案例,进行了深入浅出地剖析。他还强调要引导学生“用勤奋求学,用感恩做人,用爱心生活”。 报告会气氛轻松而热烈,参会老师听会认真,积极参与互动。大家都认为报告会非常精彩,受益匪浅。

公告
    友情链接