市级要闻

淮阴区成功举办智慧教育能力提升骨干培训班

按照淮安市电教馆《关于举办智慧教育能力提升骨干培训班的通知》(淮教〔2017〕12号)文件精神,8月26-27日,淮阴区教育局市电教馆合作共同举办淮阴区智慧教育能力提升骨干培训班。2017年申报省、市级智慧校园创建学校部分校长、语数英骨干老师80余人参加培训。为期2天的培训,学员们聆听了淮阴工学院应用技术学院陈宏明院长的《资源的查找与下载使用》;清江浦区教育局王祥主任的《新媒体新技术深度融合应用》;一线教师、一师一课优课部优获得者清河开明中学罗尉老师的《信息技术助力教学有效发展》;淮阴中学新城校区曹方静老师的《信息技术与物理学科的融合》以及科大讯飞的《淮教云平台功能模块的使用说明》。

通过此次培训,教师们不仅感受到先进的教学设备给教学带来的快捷,体会到信息技术手段的应用在教育教学中的巨大魅力,而且还掌握了一些新技术、新媒体的使用,特别是“淮教云平台”的教学助手、畅言互联等功能模块的操作,为今后推动信息技术与教育教学的深度融合奠定基础。

(淮阴区电教中心)

公告
    友情链接