市级要闻

淮安市电教馆召开教育信息化工作交流研讨会

    新学年伊始,为更好的完成全年目标任务,扎实有效推进全市教育信息化工作,8月31日下午,淮安市电教馆召开教育信息化工作交流研讨会,旨交流研讨各地各校信息化工作经验和创新做法,统筹安排、整体推进信息化工作的建设与发展。各县区电教中心主任、有关园区教育信息化工作负责人、市直学校电教中心主任、市电教馆全体人员30人参加会议

    各县区、市直学校围绕年度目标重点工作进行交流,同时对推进过程中遇到的问题从不同层面提出一些建设性的意见另外对下一阶段全市教育信息化工作的发展进行了深入的讨论。与会人员畅所欲言、献计献策,大家在交流中研讨,在研讨中提高。总体而言,3.25推进会以后,各县区、学校能提高认识,领会教育信息化发展的工作思路,抓好会议精神的具体落实,切实把教育信息化工作作为事关教育改革发展的重大任务抓紧、抓实、抓好,强化责任意识和创优争先意识,创新工作方法和举措,在环境建设、创新应用、智慧校园创建、资源建设等方面,抓出特色、培育了诸多亮点,确保全年目标任务完成及今后一段时期教育信息化工作发展奠定了坚实的基础。

    市电教馆在充分肯定各县区、各学校在取得成绩的基础上,分析了当前教育信息化面临的新形势、新要求。对下一阶段工作提出四点要求。要围绕应用主题开展工作;二要围绕目标抓手开展工作;三要围绕品牌亮点开展工作;四要围绕问题短板开展工作。

    会议还对近期重点工作进行了具体安排。(淮安市电教馆

公告
    友情链接